Тест. Методика проверки и оценки заданий с развернутым ответом ЕГЭ по физике

 

 

Оценка 10 из 10 (100%)

Начало формы

Вопрос 1

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Выберите верное утверждение.

 

Выберите один ответ:

Экзаменационный вариант ЕГЭ по физике включает три типа заданий с развернутым ответом: качественные задачи (25), расчетные задачи (27) и расчётные задачи (28-32)

Экзаменационный вариант ЕГЭ по физике включает три типа заданий с развернутым ответом: качественные задачи (28), расчетные задачи (29) и расчётные задачи (30-32)


Экзаменационный вариант ЕГЭ по физике включает три типа заданий с развернутым ответом: качественные задачи (27), расчетные задачи (28) и расчётные задачи (29-32)

Отзыв Правильный ответ:
Экзаменационный вариант ЕГЭ по физике включает три типа заданий с развернутым ответом: качественные задачи (27), расчетные задачи (28) и расчётные задачи (29-32)

Вопрос 2

Верно

Баллов: 1 из 1 вопрос

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за задачу № 27, если указаны все необходимые для объяснения явления и законы, закономерности, но в них содержится один логический недочёт?


Выберите один ответ:

0 баллов

3 балла

2 балла

1 балл

Отзыв Правильный ответ: 2 балла

Вопрос 3

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за задачу № 27, если указаны все необходимые для объяснения явления и законы. Но в решении имеются лишние записи, не входящие в решение, которые не отделены от решения и не зачёркнуты?

 

Выберите один ответ:

2 балла

1 балл

3 балла

0 баллов

Отзыв Правильный ответ: 2 балла

Вопрос 4

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за задачу № 27, если указаны все необходимые для объяснения явления и законы, закономерности, но имеющиеся рассуждения, приводящие к ответу, содержат ошибку (ошибки)?

 

Выберите один ответ:

1 балл

2 балла

3 балла

0 баллов

Отзыв Правильный ответ: 1 балл

Вопрос 5

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за решение задачи № 28, если правильно записаны все необходимые положения теории, физические законы, закономерности, и проведены преобразования, но в необходимых математических преобразованиях или вычислениях допущены ошибки, и (или) в математических преобразованиях / вычислениях пропущены логически важные шаги?


Выберите один ответ:

0 баллов

2 балла

1 балл

3 балла

Отзыв Правильный ответ: 1 балл

Вопрос 6

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за решение задачи № 28, если правильно записаны все необходимые положения теории, физические законы, закономерности, и проведены преобразования, но в решении имеются лишние записи, не входящие в решение, которые не отделены от решения и не зачёркнуты?

Выберите один ответ:

1 балл

3 балла

0 баллов

2 балла

Отзыв Правильный ответ: 1 балл

Вопрос 7

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за решение задачи № 29, если правильно записаны все необходимые положения теории, физические законы, закономерности, и проведены необходимые преобразования, но не представлен правильный ответ с указанием единиц измерения искомой величины или в нем допущена ошибка?

 

Выберите один ответ:

2 балла

1 балл

3 балла

0 баллов

Отзыв Правильный ответ: 2 балла

Вопрос 8

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за выполнение задания № 30, если правильно записаны все необходимые положения теории, физические законы, закономерности, и проведены необходимые преобразования, но в решении отсутствует ОДНА из исходных формул, необходимая для решения данной задачи (или утверждение, лежащее в основе решения), но присутствуют логически верные преобразования с имеющимися формулами, направленные на решение задачи?


Выберите один ответ:

0 баллов

2 балла

1 балл

3 балла

Отзыв Правильный ответ: 1 балл

Вопрос 9

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Сколько баллов получит выпускник за выполнение задания № 31, если правильно записаны все необходимые положения теории, физические законы, закономерности, и проведены необходимые преобразования, но в решении имеются лишние записи, не входящие в решение, которые не отделены от решения и не зачёркнуты?

 

Выберите один ответ:

3 балла

2 балла

1 балл

0 баллов

Отзыв Правильный ответ: 2 балла

Вопрос 10

Верно

Баллов: 1 из 1

Текст вопроса

Как оценивается задание выпускника, если учащийся использовал в качестве исходной формулы ту, которая не указана в кодификаторе?

Выберите один ответ:

Критерии к оцениванию работы не меняются

Работа оценивается, как работа, в которой отсутствует одна из необходимых для решения формул

Работа оценивается по усмотрению эксперта

Отзыв Правильный ответ: Работа оценивается, как работа, в которой отсутствует одна из необходимых для решения формул